GESCHICHTE
Unser Haus blickt auf eine lange und bewegte Geschichte als Sensenschmiede und Mühle zurück, die bis auf das Jahr 1550 zurückgeht.
Unser Urgroßvater, Johann Osterberger übernahm 1898 das Haus und begann mit dem Betrieb einer Mühlenbäckerei (Maria-Theresien-Konzession).
Seither ist die Bäckerei in Familienbesitz und wird schon in 4. Generation weitergeführt.
Seit 1998 bieten wir Ihnen auch köstliche Konditoreiprodukte.
PHILOSOPHIE
Wir, das Familienunternehmen „Bäckerei – Konditorei Osterberger“ in Leonstein, blicken auf eine mehr als hundertjährige Tradition zurück.
Daraus resultiert für uns die Verpflichtung, die Kunden vor Ort mit optimaler Qualität und spezifisch regionalen Produkten zu beliefern.
Tradition und regionale Verankerung sind uns Aufgabe, Arbeits- und Ausbildungsplätze vor Ort zu schaffen und zu erhalten, sowie vorwiegend Zutaten aus der Region zu verwenden.
GENIEßEN SIE TRADITIONELLE GEBÄCKE
In unserem Haus wird Brot seit über hundert Jahren mit Natursauerteig gebacken – schmecken Sie den Unterschied!
Schon unsere Großeltern genossen es, besondere Feste mit speziellen Leckereien aus der Backstube zu feiern.
Vergönnen auch Sie sich und Ihre Familie den Genuss von Godnkipferln, Weihnachtsstollen, Osterlämmern aus Biskuit, Osterfladen nach Spezialrezept oder Kletzenbrot zu Weihnachten (Fernsehbericht).
UNSER ANGEBOT FÜR SIE
Selbstverständlich erhalten Sie bei uns alle traditionellen Produkte die Sie von einer guten Bäckerei erwarten.
Darüber hinaus bieten wir Ihnen für jeden Anlass etwas Besonderes: Geburtstags- und Hochzeitstorten, Schaumrollenwürmer für die Kleinen, Briocheherzen für Verliebte, Wickelkinder aus Briocheteig zur Geburt und vieles andere mehr.
SERVICE
Im Umkreis von 25 km bringen wir Ihnen unsere Köstlichkeiten direkt ins Haus.
Im Ort Leonstein versorgen wir Sie darüber hinaus mit Frühstücksgebäck.
Besondere Spezialitäten, wie Kletzenbrot, schicken wir Ihnen auf Wunsch auch zu.